地下浅眠

【叶蓝】有事请留言

文笔差,慎     ooc,慎     叶神只末尾出现,慎     私设,慎

慎慎慎!!!

叶修大神作家,蓝河小编辑设定

 

蓝河蹲在房子门口无聊的玩着手机,轻轻地叹口气,看来这个休息日要耗在这了。

蓝河是蓝雨出版社的一名小编辑,虽然是同城,为了上班方便他还是在公司旁租了一套公寓,父母留下的老房子就租给了别人。

在蓝河眼里,这个租客是个十足的怪人,到现在为止已经租了半年了,两人没有见过一面,租金是一次性给了一年,钥匙也是朋友代给的。所以那个租客叶修在蓝河眼里就只有奇怪这一的印象。但因为是朋友介绍的,蓝河也就没有多问,如今想起就悔不当初。

一个月前,蓝河收到老房子社区的通知,老房子要拆迁了,蓝河立刻就想通知那个租客时,才发现没有他的电话,问了朋友,得到的回答竟然是没有电话,也联系不到他。蓝河只有无奈的在休息日穿过半个城市去通知那个租客。

蓝河家老房子的门是老旧的铁门,那种中间有一整块铁板,上下是铁栏杆的,隔了半年再见老家,蓝河发现门上多了个东西。

一条绳子拴着一根白色粉笔挂在门上,铁板上写着:有事请留言。

蓝河想,那个人可能出去了,拆迁的事只能面谈,就只在铁板上写上自己找他有事,下周这个时候希望他别出门。然后就回去了。

但是,但是!连续几周周末来都没见着人,门口的字倒是每次都有擦,只留下那句“有事请留言。”

我留了留了啊,也不见你理我。蓝河在心里吐槽。要不是现在推销的人太厉害了,他都想把电话留在上面了。

这次来又是这个样子,于是蓝河决定不走了,就在门口等他回来,看还堵不到他。

然后就有了现在的场景,一开始还活力满满站着的蓝河已经恹恹的靠着门蹲下了。

就在蓝河脑内把叶修打了第236次时,他的身后突然传来一个声音,蓝河还没回过神来,门开了。

蹲在地上因为失去平衡双手乱舞着向后倒去,抬着头的脸上写着满满的惊吓,阳光射进睁得大大的眼睛,反射出纯净的光,这是叶修看蓝河第一眼。像只被欺负的幼猫,这是他的想法。

窗外的植物被春天叫醒,都悄悄的露出了头,静静地看着他们,见证着命运交汇的起点。

后来?你问后来,后来自然是叶不修利用要拆迁没房子住,卖萌装可怜,住进了蓝河的公寓,然后再也没搬出去,虽然会有柴米油盐的小争吵,但一直没分开。

至于,那个神助攻·蓝河的朋友是谁,自然是大春咯,而黄少怎么不小心从大春那知道这个消息,又怎么会告诉正在找房子的叶修,就真的只是命(作)运(者)的安排了。



嗯,可能是TBC,更可能是END

因为可能不会再写这篇了,加个对话,解释解释

蓝河:你太过分了,在家不开门,害我在外面站那么久

叶修:你又没有敲门,我哪知道你在外面

蓝河:那你在门口写的那几个字什么意思

叶修:啊,那啊,我只说有事留言,有没有说我不在家啊,小年轻就是不仔细

蓝河(气得说不出话了):……


蓝河:……嗯,就是这样,你多付的那几个月的钱我会退给你的

叶修:钱不急,不过要拆迁了,我不是没地方住了

蓝河:所以你快去找房子啊

叶修:这么急,哪有那么好找,不如,小蓝啊,你不是在外面租了个房子吗,借我住住咯,钱不用退了,让我过过渡,等找到房子哥立刻就搬出去,怎么样

蓝河:呃……

叶修:小蓝,不会这么残忍吧,相识一场,你想看我睡大街吗

蓝河:……好吧



评论
热度(6)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER