地下浅眠

【叶蓝】忘了起名字的银武

其实应该算是君莫笑X蓝桥春雪的,但我还是习惯叫叶修和蓝河,所以打了叶蓝标签

脑洞开得很开心

ooc,ooc,ooc

私设,私设,私设



蓝河走出公会仓库时,天色已经暗了下来,荣耀大陆永远明亮的圆月在云层中若隐若现。

把钥匙递给刚赶回来替班的笔言飞,又被抓着听了一会《每天被大神欺压之今日篇》的吐苦水后,蓝河一边活动酸疼的肩膀一边在心里吐槽当谁没有被大神欺压过,哥在第十区被欺压的时候你们还看笑话,现在明白我的苦了吧。

蓝河是荣耀大陆蓝雨战队下属蓝溪阁公会的五大高手之一,绰号蓝桥春雪,武功虽不是五人中最强的,但因为在不碰到特殊人物时性格十分温柔,所以人缘是全公会最好的。

今天的蓝河也是在一路和人打招呼声中回到了自己的弟子房。可惜,在关上房门回头后,蓝河发现他把今天所有的好心情和温柔关在了门外。

因为!那个特殊人物正悠闲地坐在他蓝河院子中间的亭子里,玩他蓝河的茶叶。是的,他不认为拿一撮放嘴里嚼一下吐出来再喝一口白开水是在喝茶。

只见那个特殊人物依旧穿着那身标志性的混搭衣着,看到蓝河还懒散的挥了挥手说了句哟,小蓝回来了啊,那把被各个公会明里暗里打听、窥视的奇异武器则靠在石凳旁,忽略那银色的伞面就仿佛一把普通的油纸伞,而不是杀人利器,和它那懒懒散散的主人不像把神之领域闹得人仰马翻的君莫笑一样。是的,蓝河很无奈的告诉你,那个坐没坐相,没脸没皮,下限满地的就是当年的一叶之秋叶秋也就是现在的君莫笑叶修。

由于名声和现实的巨大反差,导致蓝河总是低估叶修的下限,可是当蓝河发现那茶叶是黄少送的,被他藏在衣柜里的雨前龙井时,他发现他已经不想问那人是怎么找到的了,他现在只想把这个人丢出去。

于是蓝河冲了上去,于是被轻易的挡住并按倒在石桌上了,然后罪魁祸首还疑惑的在他耳边说:“耶,几天不见,小蓝就你这么想我吗,一进门就扑了过来,哥真是太感动了,来,奖励你一下。”说着凑过来,在蓝河耳边“mua”了一口,声音清脆响亮。那一刻,蓝河听到自己脑海里有根线“蹦”断了,他想他已经不会气得脸红了,他是气得冒烟了。

幸好,叶修还是知道见好就收的,见蓝河毛已经完全炸开了,赶紧补救,从旁边拿过一个十分精致长约3尺的木盒,在蓝河面前打开:“咳咳,不闹了,你看,送你的。”

蓝河忍着怒向盒子里看去,是一把通体冰蓝的窄剑,正和他剑法的风格。蓝河的心神已经全被那把剑,没发现叶修已经松开手,他把窄剑从盒子里拿出来,隐隐的寒气激的他心神一凝,手一翻舞了一个剑花,剑气冰蓝中夹着一抹银色,像一朵银边蓝花盛放在剑尖。蓝河倒吸一口气,把剑放回盒子,看着叶修的眼睛,推过去说:“这是银武,我不能收。”

叶修看着蓝河眼里那抹坚定,在心里自豪,不愧是我的人,银武都不稀罕。

蓝河和叶修相识在第十区,当时蓝河被派遣到那教导公会新人,而叶修则是被嘉世赶出来准备重头来过。在第十区,蓝河见证了叶修努力也见识了叶修的没下线,叶修见到了蓝河的正直也见识了蓝河的保(人)姆(妻)力。从冰霜森林到千波湖,从十八条信息到“滚滚滚!!!”,像是一种另类的陪伴。后来两人前后回到神之领域,纠缠着纠缠着就分不开了。最后,就成了现在这个局面,蓝河自请退居幕后,只在公会做文职,不再带战,而叶修则在蓝溪阁弟子房出入自如。

但叶修并不满意现状,他知道蓝河身体里流着剑客的血,天生是属于战斗的,不能拔剑对他有多么遗憾,所以才有了今天这一幕。

叶修起身抱住他的小剑客,吻了吻他最爱的那双眼睛和眼睛下的泪痣,说:“特意为你打造的,你不用谁用。”

“我不带战了,用着浪费。”说得大义凛然的人眼睛却黏在剑上撕不下来。

“我们兴欣和蓝溪阁联盟了,兴欣的那帮臭小子们可等着看他们会长夫人的英姿呢。”叶修看够了蓝河的表情,终于把今天最重要的消息告诉了他。看着蓝河亮起来的眼睛,叶修觉得一个月一边和蓝雨手残话唠闪光组谈判一边收集材料做银武的辛苦一扫而空。看来今天可以多做几次,他认真的想到,然后被一肘子敲碎。

“会长夫人你妹!!!”

“我妹不就是你妹,不就是会长夫人的妹嘛。”

两人边吵边拉扯终于还是进了房间,当然,蓝河没有忘了他的剑。

“啪!”门关上了,院子里又恢复了安静,有风吹过亭子,推着黄少送的茶叶罐滚了一圈,茶叶撒了一路。荣耀永恒的圆月静静地看着一切,明天又会是新的一天,而君莫笑和蓝桥春雪的故事将渐渐融入游吟诗人的传说中,像月亮一样永远留在荣耀大陆上。


评论
热度(15)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER