地下浅眠

【叶蓝】背叛

警匪paro  蛇精病的脑洞  题目是什么意思我也不知道

大半夜赶着写的,文笔睡觉去了  没检查,错别字成堆

慎慎慎

ooc,ooc,ooc

全私设

有微江周




汗水滴进眼睛里一阵刺痛,视线已经模糊了,喘息像风扇一样,心跳像擂鼓一样,都在耳边轰鸣,挤走了本该嘈杂的街道行人声音,这一切都在告诉蓝河他的体力已经到了尽头。


长达五天的追逐战将他的潜力逼到极致,却还是到了极限,但是他的终点还没到达,但他还不准备放弃。


蓝河把身体靠在电线杆上努力的快速调整气息,那人不会让他有太多的喘息时间,利用熟悉设下的迷雾弹只可能成功一次,不到一会那人就会发现,然后再次追上他,这五天的跳脱已经算是奇迹了。毕竟那人是被驱离嘉世警局后独自一人白手起家,建立起如今大帮之一的兴欣又挑了嘉世警局的叶神叶修啊。蓝河想着想着却笑了起来,谁能想到这么一个传说中的人物在现实中竟然那么猥琐没有下限。记得有一次又被他气到时,一怒下拿他的烟威胁他,他居然立刻求饶了,没有一点大神样。


“啊!”一个小孩和朋友打闹时不小心撞到蓝河身上,唤回了蓝河因为体力不支而注意力分散的意识,发现了这一点他心神一凝,现在可不是想这么多的时候。兴欣一直没有出现新的追踪者,就只能用那一种方法了。


蓝河看着马路对面的街道,过了这条街就是轮回帮会的地盘了,作为一个身怀蓝雨警局和兴欣帮会诸多机密的人,那里并不是个好地方,但不要紧,蓝河对道歉的小孩温柔地笑了笑,因为他本来就是去求死的啊。蓝河笑着随人群走过马路,周围人流如梭,没人知道身边有个青年正怀着痛苦却坚定的心情去寻死。


在卧底身份暴露后,蓝河就没准备活着,他已经不是当初那个刚出校门天真的少年,一年的卧底,再加上叶修对他的从来不避讳,他知道了许多原先不知道的事情。黑白不再分明,他的世界观开始动摇。他依旧崇拜着黄少天,想当一个和他一样的正直警察,但也不想破坏兴欣这一个像家人一样努力生存的人们。


在经历一段痛苦的矛盾后他不再分辨对错,只是按照心的指示一边不再传消息回去,一边悄悄透露出自己卧底的身份。逃走也只是因为他不希望是死在叶修手上,为什么这么想,他不知道,也不想去思考,就像那近半年夜夜温柔的吻和抵死的缠绵,叶修有多少真心又有多少假意,他也从不思考。


可惜的是,兴欣只有叶修来追捕他,主动撞到其他人枪口上的方案失败了。自杀是懦夫的行为,蓝河只能选择了方案2,刺杀轮回江副会长,利用轮回杀掉自己,并且引起骚动,给刚稳定下来的兴欣缓和的时间,和给蓝雨警局动手的机会。


站在轮回公会大楼旁的报亭前的蓝河一边假装挑选报纸一边留意大楼的动静。一会儿门口走出几个身影,轮回会长周泽楷、副会长江波涛、最强打手孙翔,只这几个就能让世界上大部分图谋不轨的人绕道走,更别提后面还跟有杜明和方明华等轮回公会主要人员在。但这正是蓝河要的结果,所以他走了上去。


轮回众人都没想过有人敢在轮回大楼前行刺,但毕竟都是好手,都躲了开去,被瞄准的江波涛也只是擦伤而已。当看到偷袭者只有一个时,其他人都默契的停了手,还是让队长去发泄吧。看到江波涛被受伤时,周泽楷就已经掏出了枪,在江副队等等队长活捉他的声音里开了枪,枪口直指心脏。

就在轮回众人满以为马上可以去吃饭时,偷袭者被向右扯开,一把伞挡在子弹前面,最后虽然伞破了,但弹道已经偏移,伞下二人都没有受伤。然后只见拿伞之人笑着对他们挥了挥伞,躲开周泽楷发现不对再次补的枪,拉着那个偷袭者跑了。


蓝河愣愣的看着拉着他的叶修,生死之间的大起大落让他到现在还没回过神。直到身后传来孙翔“卧槽,是叶修!!!”和江波涛“快追,他没有带其他人。”的声音才让蓝河紧张起来,现在不能管什么计划了,叶修独自在这里,他们会不顾一切代价也要杀了他的。怎么也不能让他有危险,蓝河终于主动跟上叶修的脚步。


“我还一直以为你会回蓝雨警局,你跑轮回来干嘛,这不是作死吗,幸好哥不放心一直跟着你。哥又救了你一命,不如你以身相许啊,哥不嫌弃你。”


叶修边拉着蓝河在巷子间穿梭,边对着蓝河丢了一篓子的话,心想如果让苏沐橙看到,估计会怀疑他被黄少天附身了吧,只有他自己知道他刚才看到蓝河冲出去时心跳的比当年带着兴欣那支野队挑了嘉世警局时还要快。现在手心还有虚汗。可惜蓝河正在紧张他的安危,没有注意,也没有回他的话。


他们一直躲着身后的子弹东躲西穿,拐过一道弯,陡然开阔的视线里竟然立着兴欣公会的大部分人,身后的轮回众也发现了这一现象,停了下来。


“哟,这么久不见,轮回还是这么热情啊,我们兴欣来接了,就不用再送了。”叶修牵着蓝河的手走到兴欣众人前转身对轮回的说。而兴欣的众人则在围着蓝河声讨他的不告而别。


轮回这边,江波涛看了看如今情况,己方仓促追杀,人员不敌对方,无奈的发现看来今天是不可能杀了叶修了,可惜这么难得的机会,至于那个偷袭者,他又扫了眼叶修一直没放开蓝河的手,心里有了数,捏了捏周泽楷的手,然后走上前,笑着顺着叶修的话说:“这不是看叶神难得来轮回一趟,想带叶神多玩玩嘛,我们队里小孙一直想和叶神切磋切磋呢。”


“呵呵,下次下次,我急着带媳妇回家呢。”叶修说着紧了紧握着蓝河的手,蓝河瞪了他一眼,忍了。


“就怕叶神嫌弃轮回,下次不愿意来。”江波涛继续笑道,看着蓝河,不松口。


叶修叹口气,真是个心脏的,一会就看出来蓝河是弱点,但为了隐藏蓝河身份,只能说:“怎么会,最近有一笔大单子,兴欣正想找轮回谈谈,下次见面就商量商量吧。”


江波涛这才转开视线,说:“这真是太好了,队长,你觉得呢?”


周泽楷看着江波涛眼里的期待,无奈的点头:“……嗯。”


轮回的人终于撤走,兴欣众人开始集中对付蓝河,老板娘的“小蓝,是不是叶不修欺负你了,你说出来,大家替你教训他。”魏琛的“一定是,没下限什么做不出来。”包子的“一定是你星座不对。”乔一凡的“前辈,有什么事还是喝杯水慢慢谈的好。”等等,蓝河被轰炸的不知所措,不禁回头看叶修。


叶修收到求助眼神,欣赏够了青年无助的表情,终于上前解救他:“好了好了,事情办完你们就可以走了,打扰别人谈恋爱是要被马蹄的。”


把一众看笑话的人轰走后,叶修回头看着低着头的蓝河。


还没等蓝河问:“你为什么不杀我?”他就听到叶修不正经的指责他:“怎么说一夜夫妻百日恩,我们怎么也结婚半年了,你怎么能就这么抛家弃子离家出走呢,我看错你了,蓝小河。”


蓝河气笑了:“谁是蓝小河,别瞎叫别人名字,还有你又胡说八道什么,哪有结什么婚,你告了白没有,还子呢,槽点太多都吐不完了。”抬起头,却看到叶修认真的眼睛和温柔勾起的嘴唇。


叶修说:“在你来公会的第一天,我就知道你是卧底了,小蓝。或者说,许博远,”他把震惊的蓝河抱进怀里,“那以后的每件事都是发自内心做的。”


蓝河觉得他应该开心但不知道为什么,听到后面一句话,脑海里那张嘲讽脸怎么也压不下去,于是他煞风景的问了:“那你嘲讽我的时候也是发自内心的?”


然后看着难得无语的叶修哈哈大笑起来。但笑声很快被另一个人武力镇压了。



蓝雨警局


“队长队长你快点快点小卢要饿死了小小年纪不多吃点饭会长不高的要永远这么矮多损我们大蓝雨的名声就算不会长不高要像微草警局的王大眼一样以后眼睛一个大一个小怎么办就算都不会像叶修成为一张嘲讽脸那不更可怕……”


“好了,少天,我们走吧。”喻文州最后看了一眼手机短信,笑着拿出一份文件写了几笔后,终于出现解救了被他们副队欺负的队员们。


一群人打打闹闹嬉笑的走了出去,门被轻轻关上,办公桌上文件静静地躺着,上面写着:


许博远

卧底代号:蓝河

备注:XX月XX日 失踪


评论(2)
热度(17)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER