地下浅眠

一个脑洞大纲,求带走

今天随便开的脑洞居然有人喜欢,吓我一跳,果然地球人类都是喜欢狗血的吗?(捂嘴)

实在是很久没有动笔了,而且我对阴阳师也不太了解,原著还没看,游戏才25级,不敢随便ooc,就不写了。不过大致内容我已经想好了,有哪位大大想写,想改,欢迎随便拿走,我也可以坐等看文了。

博雅回来后,发现双方人马因为当初他们两失踪的意外,没有打得天昏地暗,两败俱伤,目前是僵持阶段。为了照顾小孩子,他们住到了晴明家中,小女孩很聪明乖巧,也很黏博雅,就是“妈妈“的叫法怎么也纠正不过来。

过了一段时间后,大天狗找了过来,博雅只记得一年前他们绝交了,有些防备,小女孩却扑上去叫大天狗“爸爸”,吓了众人一跳,狗子发现博雅失忆了有些惊讶,但在知道他没有其他伤后,也没说什么,带着小女孩走了,博雅想拦,却被狗子以反正你也不记得她了为由挡了回来。

在狗子走了后,博雅终于觉得有些不对,在周围人虽然隐瞒逃避但隐约露出的消息中,知道自己和狗子生了小女孩。在经历了一段震惊后,正直的好汉子源博雅觉得自己不能当抛弃妻子的坏男人(哪里有点不对),于是带着尴尬去找狗子,说自己虽然不记得曾经发生的事情,也对大天狗没有男女之情,但不会抛弃自己的责任,会和大天狗一起养孩子,如果大天狗不再做中二,他们也可以回到挚友这个阶段的。

然后在小女孩的助攻下,有点尴尬的博雅和淡然的大天狗两人同居了,随着一起生活和一些事情的发生,博雅发现自己喜欢上了狗子,虽然觉得打了自己的脸,还是正直的去表白,还想着小女孩应该会很高兴的。

在准备表白的路上,被晴明截了下来,说找到了方法让他恢复记忆,于是博雅开心的去了。恢复记忆之后的博雅整个人有点不好,当初两个人争吵这断义后,打了起来,却不小心碰到了一个很诡异的空间裂缝,两人被关了进去,在发现出不去后,两人合作了,不久裂缝在别处打开,小女孩掉了进来,因为是天狗族,又是孩子,两人默认带上了她,在相处一段时间后,小女孩开始叫大天狗“爸爸”,博雅“妈妈”,博雅教导她不听,而大天狗也不制止。三人在裂缝中相处了几年,大天狗也改变了些想法,不再激进,三人相处十分融洽哦,但狗博二人还只是友达之上,出裂缝那天因为太突然,大天狗外出了,博雅为了保护小女孩,伤到了头,所以失忆。这也给了他们新的机会。

恢复记忆后,博雅去找大天狗质问为什么骗他,狗子说他从头都没有承认,是晴明那些式神脑洞太大想的,博雅也是自己傻,被他们说着说着就以为自己能怀孕了,博雅气,但也没办法,狗子却又说,他虽不曾主动骗他,但这个情况也是他乐见的,然后和博雅告了白,一家三口终于幸福的在一起了。

源博雅:一开始是真的对大天狗没有男女之情,也可能是太直没感觉到,但失忆后的一切推着他往那方面想,想着想着就开窍了。

大天狗:一开始就有些喜欢博雅,但原先因为追求中二,没在意,后来又因为神的淡漠本性和没爱那么深,并没有特别想和博雅在一起的欲望。捡到的小女孩是天狗族和外族的混血,从小被歧视,所以很会察言观色,被捡到后,就察觉到大天狗喜欢博雅,为了讨好他,特意叫博雅“妈妈”。一开始只是有趣,后来博雅失忆后来找他,看着博雅重新笑着、尴尬的对着自己,不自觉就没有解释,还故意让博雅误会。

好啦,搞定!

狗子快来,快来,我给博雅和你女儿都系好蝴蝶结了,你再不来,我就送给别人了。

评论(3)
热度(16)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER