地下浅眠

【叶蓝】甜段子03

我又来撒糖了,我傻白甜的文风改不了了吗【泪

依旧ooc,ooc,ooc

私设,私设,私设



今天為叶蓝提供的腦洞關鍵字是①膝枕②擺酷不行嗎③錯失良機

 


①膝枕


蓝河和叶修家有一个大阳台,那里放着一张双人藤椅。


蓝河喜欢在冬天的时候躺在阳光下晒着太阳睡午觉,所以第一次看到房子带的大阳台时十分开心,装修时特意买了一个大号的双人藤椅。


在搬进新家那年冬天的第一天,蓝河从早晨起床就十分兴奋,中午吃完饭,把碗丢给学了大半年终于学会洗碗的叶修大大,自己就兴冲冲地跑去阳台睡午觉了。


当叶修大大画风不对的洗完碗,一边嘟哝着小蓝越来越不把哥当回事了一边走出厨房,看到的就是这样一幅画面。


蓝河微微弓着身子,侧躺在大大的藤椅里,冬日的阳光带着特有的微微暖黄和淡淡的温度洒在他身上,连脸侧的泪痣都仿佛带上了温度。


叶修静静地看着这一幕,然后,“噗哈哈哈哈哈哈哈,”笑了出来,“小蓝,你这样好像我昨天看到的一只快要老死的老猫啊。”


蓝河被这恼人的笑声,抽出头下的枕头反手砸了过去,熟练度100%。叶修边笑的蹲下捂肚子一边偏头躲过这一攻击,熟练度100%。


第二天中午,藤椅上就多了一个人,叶修被蓝河拉来一起睡,美其名曰:晒太阳补钙(心),对宅(心)男(脏)身(的)体(反)好(击)。


其实在退役和蓝河住在一起后,叶修的作息习惯由于蓝河的强制干涉,这方面技能点为零的叶修大大乖乖被改变了很多,但晒太阳睡午觉实在不在技能上。于是因为太嘲讽被自家男友整的叶修大大只能坐着无聊地翻着最新一期的《电竞之家》。


蓝河买藤椅时因为也知道叶修是不会用的,买的只够自己一人的身长,叶修坐下后,他就躺不下了。蓝河看了看叶修一幅无奈在这坐到死的样子,想了想,把枕头抽起来拍到叶修怀里,自己身子一歪就枕到了叶修膝盖上,左右调整了一下姿势,找到一个合适的位置就笑着闭上眼睡了,也不管头上“蓝桥大大蓝桥大大这是做什么呢”的叫唤。


叶修看到蓝河闭上了眼,自然的不再说话了,准备好的《电竞之家》早丢在了一旁。叶修看着蓝河的睡颜竟渐渐觉得困了,他把枕头随手往脑后一塞,《电竞之家》盖在脸上,也睡了过去。


后来,阳台上的藤椅就成了两个人冬季午睡的地方,也还是这样睡。


 

 ②擺酷不行嗎


蓝桥春雪的号是蓝河刚进荣耀时自己玩的号,号上每个细节都是自己细心打理的,他也一直认为自己的号不比任何人的差,当然战队的不算。


后来他遇到了散人君莫笑,在技术被碾压沮丧了一段时间后,在一次又意外与君莫笑在野图相遇时,他突然发现自己一个碾压大神的地方,审美。


从那以后,再与大神相遇,蓝河总要找机会让蓝桥春雪和君莫笑并肩,然后截图。


再后来,两人在一起后,叶修有一次玩蓝河电脑时发现了一个文件夹,叫“酷”里面是许多蓝桥春雪和君莫笑并肩的截图。叶修看了一会,笑着把在一边玩另一台电脑的蓝河扑到床上,说:“小蓝那么早就暗恋哥了啊,截了那么多图,怎么不早说啊,哥开着君莫笑,你想在哪拍就在哪拍。”


蓝河听了愣了一下,想起来叶修说的是什么,脸红的推他,说:“你别瞎说,我才没有暗恋你。”


“不是的话那些截图又是怎么回事?”叶修一脸你别解释了哥知道你脸薄直接承认吧哥不会笑话你的的表情看着蓝河。


“我摆酷不行吗!”蓝河理直气壮。


所以说君莫笑只是对比哦,感到世界的恶意没有,叶神。

 


 ③錯失良機


冬季一定要吃的火锅是两人都爱的,于是每次吃的时候,两个人都要抢夺一番,胜率一般是对半分,蓝河凭借对各食材熟的时间和在大学抢饭的经验与凭借手速和心脏的叶修打成平手,两人不相上下。


这次,两人又吃火锅了,在最后一锅下进去后,战争到了白热阶段,蓝河紧紧地盯着汤面,左手攥着筷子随时准备出手。汤面开始有了浅浅涟漪,马上就要好了,蓝河筷子正准备行动,对面的叶修突然说了一句话。


“许博远,我爱你。”


蓝河愣在那,叶修一直叫他蓝河,叫得他都快以为自己就叫蓝河了,记忆中叶修只叫过他真名一次,那次他说:“许博远,我喜欢你。”


口气这么认真的叶修让蓝河不知该怎么回应,他抬起头,说:“我……卧槽,叶不修!!!”叶修埋着头把锅里的菜都捞到自己碗里。


蓝河赶紧加入战局,但已经来不及了,在蓝河愣住的那一会,已经错失良机,最后让叶修吃了个饱。

 


评论(4)
热度(35)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER