地下浅眠

【叶蓝】人与神相恋之game start

过年懈怠了,今天开始恢复每天一写,那篇长篇也会尽快开坑

这是篇神仙叶修和凡人蓝河,有空会再写篇神仙蓝河和凡人叶修的

依旧ooc,ooc,ooc

依旧傻白甜

一直觉得长生是劫,但又想让他们永远相爱,所以给他们个欢乐的轮回

死前两人是民国时代,两人一起战死

最后,众神都下凡了,是因为他们有的来围观,如张新杰、王杰希……

有的是来使绊子,如黄少天、张佳乐……

还有陪老婆的,如韩文清、孙哲平……




这里是一片昏暗的土地,天上没有星子,看起来像是被巨兽空洞却恐怖的大口包住,压抑沉重。地面上是由两片看不见边际的花圈出的小道,小道延伸进雾气萦绕的远方。有一人着一身军装站在小道的中间。


“这里是地狱?”蓝河有些奇怪地打量周围。那些红得热烈又微微发着光的花显然不是人间会出现的品种。刚发现自己可能已经死了的蓝河大大一点也没有伤心,正聚精会神的把眼前的景象和儿时老人吓唬孩子睡觉时的故事一一验证。完全没发现自己对这一切没有惊讶。


嗯,这些花应该就是彼岸花了


嗯,这条路应该就是……


“这条路是火照之路。”正在蓝河认真研究的时候,一个温润的男声插入,对上了他心里的话。蓝河抬头,一个着一身白色儒袍的男子正从雾气中渐渐走出,边道:“因黄泉路上开着大批大批红得似火的彼岸花, 黄泉路又被喻为“火照之路”。”


那个男子走到了蓝河面前,拱手一鞠,笑道:“蓝公子,一轮回不见,别来无恙?”


蓝河奇怪,虽觉得此人十分面熟,但自己应该并不认识这人啊,问道:“敢问先生何人?”


那人看到蓝河一脸茫然,“啊”了一声,又拍了脑门一下,说:“我又忘了蓝公子现在应该没想起我,”然后郑重向蓝河说道,“我名李轩,为虚空鬼界白无常。蓝公子请随我来,一会您便明白一切了。”说着一摆手走向前带路去了。


蓝河歪头想了想,想着反正已经是鬼了害怕什么,为着那点奇怪的熟悉感跟了上去。


蓝河随李轩在薄雾中走了一会,发现从刚一清醒时就闻到的幽香浓重起来,脑海中开始不断闪现一些在世时的画面,渐渐画面的时间线越来越前,也越来越清晰,过了出生的画面后,蓝河突然发现多了一些他并不记得的画面,画面中的自己衣着打扮各不相同,但他肯定不是当代的服饰。


就在蓝河还在纠结脑海里的画面时,他们已经走完了火照之路,到了一座桥边。这是一座十分老旧的石桥,上面斑驳着时间的痕迹。桥边在一片彼岸花中央有一座石亭,亭中有两个人两碗汤,两碗汤都是用破旧的瓷碗装着泛黄的清汤,两人则一站一坐,站着那人着一身与李轩样式相似的黑色儒袍,长相俊秀;坐着那人着一身与蓝河一样的军装,并且同样沾着血,叼着一杆烟懒散的看着蓝河他们走过来。


蓝河被李轩提醒抬起头时,正对上叶修的眼,脑海中的大坝终于完全崩溃,一刹那几千年的记忆像摆着尾巴的小鱼出水呼吸统统浮现,将他镇在原地。


当蓝河把记忆理清,从怔忪中清醒时,李轩已经完成了对叶修“哟,叶神这次是谁赢了?”的寒ba暄gua领着吴羽策先离开了。


“醒啦?小蓝你行不行了,一条火照之路走了这么久,等得哥无聊死了。”见到蓝河醒过神,叶修的第一句话就是关chao系feng。


蓝河嘴角抽搐,我还不是为了等你,而且一起死的,你能等多久。但他不准备把这些话说出来,因为他现在有更重要的事。


蓝河笑得开心的凑到叶修面前,说:“这次可是我赢了哦,四比四平了。”


“不就四比四平了吗,哥就是嘴快了点,要晚一秒说,赢的就是哥了。”叶修表示对蓝河为这点小胜高兴不屑。


“反正赢了就是赢了,要不是看你快要死了,我还不会说的。”蓝河得意。


“一样一样,哥也是看你要死了才说的。”叶修不准备让蓝河得意太久,“小蓝可别忘了,还有一轮回,谁胜谁负,尚是未知呢。”


蓝河“哼”了一声做回答,表示自己绝对不认输的精神。


蓝河和叶修有一搭没一搭的聊着天,死前那场大战对他们的影响还没消失。空旷的桥边除了风吹过彼岸花的声音,就只剩下两人的说话声,渐渐说话声也淡下来,两人只是静静对视着。


蓝河看着叶修因为是灵魂状态,褪去了战争中造成的伤痕和尘土的脸,神思不禁就回到了遇见叶修的第一世。转眼已经过了九世近千年啊。


蓝河的第一世在几千年之前,当时是什么朝代他已经忘了,反正这些与作为小乡绅的孩子的蓝河没什么关系。那时小小的只有七岁的小蓝河捡到了那时第一次下凡误变成小孩还穿着混搭式衣服的叶神。


想着蓝河就“噗嗤”的笑了出来,迎着叶修“蓝河大大你是没吃药呢还是吃多了呢”的眼神,说:“我想到第一次遇到你的样子,你那身衣服……哈哈哈。”


“求别提,那时我第一次下凡,哪知道凡人的衣服那么复杂啊。”叶修捂脸。也是因为这,在蓝河帮他穿了几年衣服后,他有事求蓝河时就会叫他蓝河大大。


那之后两人就好像很自然的纠缠在一起,经历一些磨难后,纠缠了一辈子。


最后,当两人一起老去,到了冥界,叶修才告诉了蓝河他是神的事实。那一刹那,蓝河对神的崇敬都碎成了渣渣,一怒之下直接去投胎了,理都没理叶修在身后求原谅求长生的声音。


这次严重的欺骗奇怪的导致了蓝河对上下的位置的不满,于是,后来两人做了一个协定,以九次轮回为限,每次两人一起投胎,因为叶修下了法术的原因,两人一定会遇上,然后比赛看谁先对对方告白,先告白的输一次,最后谁是最终的赢家,谁在上。


听了他们的协you定xi后,其他众神一边感慨蓝河奇特的脑回路,一边迅速的聚集到一起开了赌局,据不知名人士透露,张佳乐大神赌上了自己全部家产压叶修输后,第二天,所有的神都买了蓝河输,第三天,赌局就撤了,因为众神表示不想看注定的结局。


蓝河想着想着,思维就跑向了奇妙的地方,比如,传闻刚才的黑无常吴羽策可变男变女是真是假等问题上。所以当叶修用一个深吻唤回他的神智时,已经到了该他们投胎的时候了。


蓝河和叶修分别拿起桌上的孟婆汤,叶修还吐槽了一句“虚空鬼界太不讲卫生,每次孟婆汤看起来都那么脏”。


两人对视一眼,眼里都有着满满的势在必得,然后同时抬手饮尽了碗中汤,手牵手走过了奈何桥。

 

 

 

G市夏天的温度让人感叹自己为什么要当人,刚刚结束了全明星赛,作为主场蓝雨的工作人员的蓝河终于可以松口气,不顾炙热的阳光跑出俱乐部,去俱乐部对面的冷饮店消消暑顺便逃过最后的打扫战场。


推开冷饮店的门,就感到一阵冷意袭来,蓝河不禁打了个寒噤。冷饮店为了制造凉意,窗边都拉上了窗帘,只开了几盏小灯,店里十分阴暗,蓝河边适应从亮到暗眼睛的不适,一边试探着向前走去,不想才走两步,就撞到了人身上。


“你没事吧?”那人问。


蓝河摇了摇头,闻到一阵烟味,还没适应的眼睛里只有一个男人的剪影。


GAME  START

 



评论(11)
热度(36)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER