地下浅眠

【叶蓝】失去

作者抽风了,是虐,慎【其实我觉得还好啊

叶神死亡【轻pia,慎

ooc,ooc,ooc

私设,私设,私设




今天為叶蓝提供的腦洞關鍵字是①遺忘的溫暖②不響的電話③冷冷的吻

别人的温度能留在皮肤上多久呢,一分钟、两分钟还是三分钟,可能夏天会比冬天长一点吧。但终究会流失掉,就像在生命的最后我们无法带走任何东西一样,人们也无法在自己身上保留他人的体温。

蓝雨网游部工作室的众人发现,最近蓝河总是抱着一个玻璃杯,从不在里面装开水,只装与体温相同温度的温水,因为这样的水容易凉,每隔十几分钟他就要去换一次水,网游部众人就看着蓝河一天在座位和饮水机之间来回穿梭,嘴张了几次,互相看看,终于还是什么也没说,在人群中总比一个人在家好。

蓝河就在办公室其他人小心翼翼观察和黄少喻队时不时路过中过了一周,这一周蓝河一次也没发现黄少的到来,黄少天竟也没有多说一句话。

一周后,众人发现那个突然出现的玻璃杯像来时一样突然消失了,蓝河像以前一样认真的工作,看见黄少笑着打招呼,如果忽视其他人欲言又止的神情和黄少没开口,那一周就像没出现一样。

失去了的温度,连模拟都不知道如何确定,蓝河早已记不清,那人的温度是比自己高,还是比自己低。

两天后,蓝河中午收到了一个快递,少见的请了假。

回到家,蓝河颤抖着手拿出了邮包里的电池,又从荷包里掏出了一个机身斑驳机面已经碎裂的手机,抖着手把新到的电池装到了手机后面空空的电池槽,然后按下开机键。

那一刹那,时间都仿佛停住,房间里只留下空气的声音,连呼吸声也消失了。

漫长的一秒钟过去后,黑洞洞的屏幕终于有了反应,先是中心出现一点微光,然后迅速辐散开来,手机的logo浮现出来。

蓝河拿着手机开心的笑了起来,这是叶修出车祸后第一个真心的笑容,但它没出现多久就消散了。蓝河拿着已经开机,桌面上是笑得腼腆的自己的手机坐在地上,抬着头茫然四顾,沙发是淡黄色的,一侧因为沾染烟灰的原因,总有灰色洗不干净,沙发前的玻璃矮桌上放着一个夜雨声烦造型的烟灰缸,这是为了给叶修戒烟特地买的,再前面,是大屏液晶电视,屏幕永远调在电子竞技那一台,还有被强迫挂上去现在已经习惯了的印着君莫笑的花花绿绿的挂钟,朋友送的被叶修熏得半恹的盆栽,两个却永远只用一个的杯子,每期必买的《电竞之家》……

蓝河失控的把头重重的低下,渐渐开始呜咽,肩膀剧烈的抖动,“叮”,挂钟响了一下,整点了。蓝河像是终于发现这里没有别人在,松开了因为紧紧抿着已经发白的嘴唇,人类残留自古的痛苦咆哮从他喉咙里冲出,在房间里回荡,像野兽的夜哭。

那天的最后,蓝河把那个失去了要联络的人所以不会再响起的手机放到嘴边,长久的吻了上去。

他不知道的是,一个透明的身影隔着手机和他分享了一个冷冷地吻。


评论(3)
热度(18)

性格和ID一样,一直潜水,很少上岸,较害羞
为了练笔和希望找到小伙伴
资深腐女,喜欢黑花、瓶邪、锦策、策瑜、鼠猫、谢李、彰韬、all红、叶蓝、江周、韩张、双花、双鬼
最近迷上全职高手
欢迎指^^

© 地下浅眠 | Powered by LOFTER